Душевые на заказ. Что нужно знать

Формы душевых кабин включают следующие варианты: Трапеции, Г-образные, П-образные, Прямые, Закругленные. По типу открывания душевых створок: распашные и раздвижные.

Стекло для душевых кабин используется закаленное, толщиной 8 или 10мм (в зависимости от габаритов кабины и типа выбранной фурнитуры). По внешнему виду стекло может быть прозрачным, осветленным, матовым, тонированным в массе (серое, бронза, синее, зеленое). Возможно нанесение пескоструйных рисунков по индивидуальному подбору. Кромки всех стекол полируются по периметру и являются абсолютно безопасными при использовании. См. на эскизе Еврокромка.

Для угловых душевых перегородок оптимальные размеры сторон 900*900мм. Ширина душевой двери от 600 до 800мм. Для прямых душевых ширина проема от 900 до 3000мм. Высота душевых обычно 2000мм.

Огромным преимуществом производства душевых на заказ является тот факт, что стекла перегородок изготавливаются в требуемый размер в точности до 1 мм. Сроки производства таких душевых составляют не более 10 рабочих дней. Монтаж производится в день доставки.

Все, что требуется от заказчика – подготовить чистовой проем под свою будущую душевую перегородку.

Душевая фурнитура большинства известных производителей, таких как GCC, Metalglas, Hag, Pauli, Assa Abloy, Titan открывает огромные возможности для дизайнеров в разработке проектов душевых разнообразных конфигураций. Тем не менее, при проектировании будущей душевой кабины необходимо учитывать некоторые условия, выполнение которых обеспечит правильную работу всех комплектующих и предотвратит возможные хлопоты, связанные с протеканием кабин или неплотным закрыванием душевых дверей.

Требуется соблюдение углов 90°, 180° или 135°. Строительный душевой подиум (поддон) зачастую изготавливается трапециевидной формы, которая способна выгодно сэкономить пространство душевой и занять собой только небольшой угол ванного помещения. Но если в трапеции не будут выдержаны требуемые углы, душевая не сможет работать правильно. Компании-производители душевых перегородок в праве отказаться от реализации проекта по производству и установке душевой на таком поддоне. Выявляется это обычно на стадии проведения замеров. Поддон в таком случае придется переделывать.

Ширина бортика под монтаж стекол для распашных душевых должна быть не менее 5 см. Для кабин с раздвижными створками ширина бортика не менее 8 см. Плитка на бортике должна быть завалена на 1-2 мм внутрь, чтобы вода, скатываясь со створки не задерживалась на бортике.

Для душевых ограждений нежелателен монтаж на пол. При принятии водных процедур всегда образуется небольшой водяной порог, вода будет вытекать наружу. Такая неприятность способна испортить все впечатление о душевой конструкции. Поэтому позаботиться о грамотной организации проема под перегородку необходимо заблаговременно.

Не самым оптимальным решением для отделки строительного подиума под душевую перегородку является мозаичная плитка. В местах крепления глухих стекол к поддону желательно использовать крупную плитку без фактур, фасок и с минимальным количеством зазоров. Если точно решили, что будете применять мозаику, швы между плитками в местах примыкания к стеклу должны быть заполнены затиркой заподлицо в одну плоскость с плиткой.

Соблюдение эти несложных правил обеспечит вашей душевой перегородке максимально эффективную работу, замечательный внешний вид, высокий уровень гидроизоляции, а также сохранит ваши нервы и средства.

 

Смотреть разделы:

Душевые на заказ

Монтаж душевой кабины

Уход за душевой