Ограждение из триплекса

При проектировании лестниц и балюстрад в современном стиле многие задаются вопросом: безопасны ли ограждения, изготовленные из стекла?

В этой статье расскажем о новом нашем проекте стеклянного ограждения лестницы, установленного в частном доме в г. Дмитров Московской области.

  1. В проекте применен торцевой вариант крепления на точечные коннекторы. Коннекторы изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 (для внутренних работ). Крепления регулируемые 14-18мм, для стекла от 10 до 12мм.
  2. Все полотна ограждения изготовлены из многослойного стекла: закаленный триплекс из 2-х прозрачных стекол, каждое толщиной 6мм. Общая толщина триплекса составляет 12мм. Стекла фигурные и прямоугольные. Стекло марки М1 (Optifloat Clear - высокая светопрозрачность) Триплекс соответствует требованиям ГОСТ 30826-2014 «Стекло многослойное. Технические условия».
  3. Стеклянное ограждение установлено на 2 лестничных марша и на 1 площадку. Высота стекол над уровнем ступеней 950мм.
  4. Проектированием ограждения предусмотрен дальнейший монтаж деревянного поручня с пазом на стекло. Но такой вариант ограждения может вполне комфортно использоваться и без поручня людьми любой возрастной группы.

Ограждение из триплекса – отличный выбор в пользу безопасности, надежности и долговечности конструкции. Для производства триплексов используется особая технология склеивания нескольких слоев стекла, благодаря чему достигается высокая прочность полотен и мощная защита от разрушения.

Еще одним очень значимым его достоинством является безупречный внешний вид. Ограждение из стекла не занимает много места, с легкостью пропускает солнечный свет и делает Ваш интерьер воздушным.

Компания Чипгласс профессионально проектирует и устанавливает ограждения лестниц из триплекса, одинарных стекол от 12мм и любых видов декоративных закаленных стекол.

Для расчета стоимости Вашего ограждения отправляйте нам Заявку на расчет. Раздел Контакты.