Стеклянные перила для лестниц на точечных креплениях

 Завершены работы по производству и монтажу стеклянного ограждения лестницы в частном доме жилого комплекса Орэнж Клаб Московской области.

Тип ограждения с торцевыми точечными креплениями выбран, исходя из пожеланий заказчика и технических характеристик проема.

Применено безопасное закаленное прозрачное стекло с обработкой кромок. Поручень в проекте отсутствует и в нем нет необходимости. Ограждение представляет собой современную конструкцию, совершенно безопасную в обращении. Более того, такой тип ограждения визуально не загромождает пространство вашего дома, а наоборот, делает его воздушным и светлым.

Стеклянные перила для лестниц на точечных креплениях неслучайно столь востребованы. Благодаря свой прозрачности и лаконичности они с легкостью занимают уверенные позиции в любом интерьере.

Сроки выполнения такого проекта составили 10 календарных дней.

Какие ограждения являются безопасными? Как выбрать лестничные перила ил множества предлагаемых вариантов?

Существуют 2 основных типа ограждений по способу крепления и распределению нагрузок:

  1. Каркасные. Изготавливаются из вертикальных стоек, соединенных между собой поручнем из нержавеющей стали или дерева. Наполнение таких ограждений – закаленное стекло толщиной от 8мм с оклейкой антивандальной пленкой. Стеклянные экраны крепятся к стойкам при помощи коннекторов и специальных стекло-держателей. Нагрузка в таком типе лестничных ограждений сосредоточена на стойки.
  2. Бескаркасные. Состоят из опорного профиля или точечных креплений, которые держат стеклянные панели снизу. Монтируются такие ограждения к торцевой или горизонтальной части проема. Основную нагрузку в таких типах ограждений несет само стекло. Поэтому одинарное стекло здесь используется толщиной не менее 12 мм или закаленные триплексы.

Выполнить подбор типа ограждения сможет архитектор, инженер или другой грамотный специалист, владеющий необходимой информацией по частному проекту.

Компания Чипгласс разработает для вас проект бескаркасного типа ограждений, изготовит и смонтирует его в короткие сроки и по приемлемой цене. Мы гарантируем высокий уровень проектирования и отличное качество поставляемой нами продукции.

Посмотреть примеры наших работ можно по ссылкам на готовые проекты:

Ограждение из декоративного триплекса с серебристой тканью 

Ограждение лестницы с металлической пластиной и П-образным поручнем 

Стеклянные перила для лестницы на точечных креплениях в частном доме 

Стеклянное лестничное ограждение с деревянным поручнем