Ограждения лестниц из осветленного стекла

В чем отличие осветленного стекла от обычного?

Осветленное стекло «Optiwhite» изготавливают по уникальной технологии с минимальным содержанием примесей железа. Стекло получается полностью прозрачное, без зеленого «бутылочного» оттенка, который есть у обычного стекла.

Осветлённое стекло с самого начала своего появления на рынке получило большую популярность. Все известные производители листового стекла запустили осветленную линейку для поддержания ассортимента своей продукции. Стоимость осветленного стекла почти в 2 раза выше обычного. Но несмотря на это с каждым годом осветленное стекло все более востребовано и находит свое применение в производстве душевых перегородок, межкомнатных дверей, межкомнатных перегородок, фартуков для кухни, витрин магазинов и в ограждающих лестничных конструкциях, о которых и ведем речь в этой статье.

Стекло обычное M1 и осветленное Optiwhite

Стекло обычное M1 и осветленное Optiwhite

На фото два типа стекла: Float (обычное прозрачное стекло), Optiwhite (осветленное стекло). Разница в цвете очевидна. Совершенно логично, что для любителей современных и эстетически привлекательных интерьеров осветленное стекло представляет большой интерес.

Важно! Стекло больших габаритов имеет более темные торцы, чем маленькие образцы такого же стекла. Осматривая миниатюрные макеты у производителя стеклянных ограждений, следует знать, что цвет торцов стекол в готовом изделии будет отличаться. Торцы не будут белыми. Оттенок торца осветленного стекла внушительных размеров зависит от выбранного производителя. У стекла Optiwhite производителя Pilkington торцы имеют благородный цвет бирюзы.

Осветленное стекло концерна AGC имеет темно-серый цвет торцов. У израильского стекла Optiwhite темно-синие торцы.

Важно понимать, что белый цвет торца имеет только оргстекло (пластик). (Оргстекло не применяется в производстве лестничных ограждений, поскольку не соответствует требованиям безопасности, прочности и износостойкости. Оно прекрасно подходит для полочек или этажерок. Но не для лестниц).

Стеклянные лестничные ограждения производятся на заказ. У покупателя есть возможность выбора всей комплектации будущей ограждающей конструкции, в том числе цвета стекла. Самое популярное стекло для ограждений – обычное прозрачное закаленное стекло марки М1 (с зеленым торцом). Его авторитетность обоснована не только нейтральным внешним видом, но и экономичностью. Многих покупателей не смущает зеленый оттенок прозрачного стекла. Учитывая тот факт, что закаленное стекло любого оттенка равнозначной толщины имеет одинаковые качественные характеристики. Другими словами – цвета стекла не влияет на надежность конструкции. Не все готовы переплачивать только за цвет.

Как выглядят ограждения лестниц из осветленного стекла и неосветленного? Если торцы все равно темные, то зачем платить больше?

Показываем на примерах готовых лестничных ограждающих конструкций.

Первое впечатление можно сделать один раз. Когда люди делают выбор в пользу осветленного стекла они преследуют цель реализации впечатляющего интерьера. Дело вовсе не в торце, а в цвете полотен стеклянного ограждения, обеспечивающем естественную цветопередачу при осмотре отделки дома. Осветленное стекло не искажает тона, не утяжеляет интерьер.

Почему стоит выбрать ограждение лестницы из осветленного стекла?

  1. Прозрачность (бесцветность). Ограждения лестниц из осветленного стекла - полностью прозрачны. В интерьере они как будто «растворяются» и создают воздушный дизайн. Отсутствуют посторонние оттенки у полотен.
  2. Максимальная светопропускная способность. Лестничное ограждение из осветленного стекла пропускает больше света, чем любой альтернативный вариант стекла. Пространство лестницы будет открытым и светлым.
  3. Дизайн, универсальность. Осветленное стекло прекрасно сочетается со многими стилями в дизайне. Мы рекомендуем такое стекло для светлых интерьеров. Осветленное стекло всегда выглядит выигрышней, чем обычное стекло.

Осветленное стекло, как и большинство других типов стекол, не требует поддержания индивидуального уровня влажности и температуры, не боится солнечного света, имеет длительный срок эксплуатации. Уход за ним не более хлопотный, чем за обычным стеклом.

Ограждения из стекла Optiwhite надежные и прочные, это достигается за счет специальной обработки стекла. Для ограждений лестниц используют усиленное многослойное закаленное стекло триплекс или однослойное толстое стекло.

Остается добавить следующее - ограждающие конструкции с любым стеклом шикарны! В интерьере они прекрасно сочетаются с натуральными материалами: камнем, металлом, деревом. Цвет стекла – это уже личный выбор покупателя или дизайнера. Как говорится «на вкус и цвет…». Каждый подбирает то, что нравится и подходит под условия собственного бюджета.

Мы изготавливаем ограждения лестниц не только из осветленного и неосветленного стекла, но и из тонированного в массе стекла (серого, бронзового или черного) и с применением декоративных пленок в триплексах.

Для получения консультации и индивидуального расчета звоните по телефону 8-495-211-38-80. Присылайте заявки с размерами и чертежами на нашу электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стеклянные ограждения. Разновидности.

Читайте также:

Контакты:

мы работаем с 10 до 19
Москва, ул. Олеко Дундича, д. 25, оф.2.

Наши страницы в соцсетях:

© 2012- ООО «ЧипГласс» - Производство и установка стеклянных раздвижных дверей и перегородок

Поиск по сайту